Реклама: Вы хотите купить удостоверение по охране труда? Их есть у нас!

Бизнес без правил


Вчера на NEWS2 в комментах обсуждалось - брать кредит под бизнес или не брать?
Цена вопроса была смешная, один из комметаторов заявил:" не такие, мол, большие деньги обсуждаются, можно просто в долг взять, перехватиться!"

Абсолютно трезвый взгляд на вещи, так как разговоры про открытие и раскрутку бизнеса со стартовыми "копейками" пахнут дилетанством и полным отсутствием практики!

Теоретиков весь интернет - практиков мало, если не сказать что их вообще по пальцам можно пересчитать.

Разглагольствования в блогах на тему "Если ты поставил САМ СЕБЕ цель заработать миллион долларов, а заработал $100'000 то ты лузер", такая херня, что просто диву даёшься насколько в теории преуспели блоггеры, а где же практика?

Хлопцы, за то время, которое я прожил на этом свете, я сделал только один вывод - "Успехов в бизнесе добивается только тот, кто постоянно работает". Образование пофиг, статус в обществе пофиг, стартовый капитал пофиг, пофиг , пофиг.
(Детям только не говорите что я написал про образование - они должны учиться)

Все эти "приколы" связанные с саморазвитием и прочей лабудой не более чем увлекательные книжки, которые можно почитать под сон грядущий наравне с "Занимательными" книжками Перельмана :)

Визуализация цели по Вадиму Зеланду и грамотно составленный бизнес-план по сути своей приблизить успех бизнеса не в состоянии. Речь ведь не идёт об открытии транснациональных корпораций, которые по своей сути выросли из бакалейных лавок, или строительных бригад, которые перекопали Рублёвку на закате перестройки.

Работать, работать и работать - вот путь к успеху.
Если нет работы - срочно искать любую, пусть даже работу дворника, у вас тут же появится стимул к большему. Не сидите на одном месте - ищите!

У меня оффлайн. Пришёл я к нему, когда, русским языком, жрать было не чего.
Да, в ВУЗе проходил экономику, кредиты, управление предприятием, но для того чтобы поесть, нужно было сначала устроиться куда-нибудь и подождать зароботную плату. А кушать хотелось, на удивление, сегодня и сейчас.

Разгрузка вагонов, уборка помещений - вот те места, где можно подумать о главном!
Как заработать? На чём? Как быстрее? Как выгоднее? Как не попасть на последние деньги?

Я не призываю идти на разгрузку вагонов - у каждого свой выбор, может кто-то считает ниже своего достоинства работать на таких работах - удачи, но никогда не сидите на одном месте, постоянно думайте о том как заработать!

Знать нужно только одно - "под лежачий камень вода не течёт". А теории это камень, который удастся "разгрызть" когда начнёшь по нему сначала кувалдой стучать, потом напильником обрабатывать а затем шлифовать.

Тогда этот камень в кармане и засверкает алмазиком.
И будет очень приятно услышать от вас историю удачного бизнеса.

Везде нужна практика, что в бизнесе, что в танцах.
Смотрим историю удачного "исцеления танцора". Dance with him!






Ps всякие how-to хороши, всякие to-doo-lists важны, только в бизнесе правил не бывает!
Бывает? Значит вы начитались книжек, а где же действия?

3 коммент.:

Denis Streha комментирует...

Андрей, не на невсе а у меферы.

"Теоретиков весь интернет - практиков мало, если не сказать что их вообще по пальцам можно пересчитать."

золотые слова.

Тормоз комментирует...

Всё верно! Этим мне и нравятся бомжацкая тусовка - мы все практики. Теория тоже важна, конечно, но без практики точно ничего не будет.

Konkoff комментирует...

2Тормоз, поддерживаю и добавлю -
теория важна только из уст практика бла-бла...
2DenisStreha да, точно!