Реклама: Вы хотите купить удостоверение по охране труда? Их есть у нас!

Блоггинг под собственным именем

Penelope Trunk (вкратце)

1. Вполне возможно Ваш блог может стать популярным и тогда сумеете ли Вы себе представить звонок из CNN с вопросом к Вам:" Позовите пожалуйста к телефону Слона!".


2. Блоггинг в сфере собственных профессиональных интересов великолепен для карьеры. Постоянный мониторинг тематических ресурсов, предварительные размышления перед публикацией статьи, работа с комментариями являются отличной самообразовательной программой, которая увеличивает ваши профессиональные знания.
Но как вы сумеете "выбить" инвестиции для своих исследований под псевдонимом Ferrari?

Если Вы обеспокоены тем, что хотите вести свой личный блог вдобавок к корпоративному блогу, то будет достаточно узнть о примерах блоггеров из Sun Microsystems (Tim Bray и Melanie Parsons Gao) или о тысячах блоггеров Microsoft.

3. Ведение блога это путь для создания хороших связей и отношений между людьми. Блоги являются инструментом диалога и нередко становятся связующим звеном в дружбе между автором и читателями. Многие мои (авт.) читатели были огорчены, узнав что имя, под которым я им представлялась, было псевдонимом, они были уверены в том что знают меня хорошо, а те, кто недавно меня узнал, не могли поверить, что я тот самый популярный человек, но уже отказавшийся от псевдонима. Псевдоним как стена и читатели это чувствуют.

4. Современые технологии позволяют нам использовать интернет в различных аспектах жизнедеятельности, от домашних забот и развлечений до выполнения рабочих моментов и задач. Всё бы ничего, но жизнь под несколькими именами приведёт однажды к тому, что Вы просто запутаетесь к какому человеку и под каким псевдонимом или именем обращаться.

5. Псевдоним не защищает от сексуальных домогательств (Перев. больная тема американцев). Как правило мужчины первые проявляют интерес к женщинам в интернете - потому что они мужчины! Нужно ли скрываться под псевдонимом женщине? Нет, так как всё таки сексуальные домогательства в оффлайне превалируют.


ИМХО Самое главное, чтобы псевдоним-ник не являлся инструментом защиты от общества :)
Такой диагноз нужно срочно лечить.
Как дела обстоят у Вас?

ЗЫ Мне понравилась эта статья, потому что она поднимает "щекотливые" моменты :)

5 коммент.:

Denis Streha комментирует...

"Ведение блога это путь для создания хороших связей и отношений между людьми."

Да есть такое дело. ))
хорошая статейка.. )

Vyazovoi комментирует...

когда открывал для себя интернет столкнулся с тем что выбранный псевдоним был занят на многих интернет-сайтах, с того времени публикуюсь только под своими Именем и Фамилией

zimik комментирует...

Большенство моих знакомых по псевдониму меня легко вычисляют, как в частной жизни, так и на работе. А недавно я по нику случайно вычислил одного с своего коллегу, готорый в рабочее время блоги шпарил. Почитав его блог - узнал много интересного о жизни. И это не первый случай.

Artyom Maynas комментирует...

Статья полностью верна. Нужно быть собой - быть чем-то оригинальным. И чтобы имя указанное на блоге, совпадало с именем в паспорте.

Именно это и приносит жирные эгобонусы - когда тебя узнают... )

Лучше быть сереньким оригиналом, чем яркой подделкой.

Зайдите в аську, мэйл-агент, форум, включите поиск контактов...

Найдёте тысячи Эминемов, сотни Тимати, десятки Дим Биланов...

Маскируясь под чужим именем или распространённым псевдонимом, человек показывает, что он никто, что он полное ничтожество.

Ну или ещё пример. Представим, решил Герман Греф в кои то веки полазить по интернету, по маркетинговым блогам. Хопа! Зашёл на мой, тема ему понравилась, прокомментировал под своим именем...

Я смотрю на этот коммент и думаю - опять какой-то урод из соседнего подъезда прикалывается... И что бы он там не говорил, я всё равно не поверю в то, что он - это он.

Поэтому раскручивать надо собственное имя. Это мощный инструмент. Сверхраскрученные люди рядом - это почти всегда предмет неописуемого восторга, от них пахнет величием... )

Konkoff комментирует...

Что характерно, большинство (не все), но большинство популярных блогов с авторством ФИО, а Грефа в БЛОГРОЛЛ :)
Сразу же!